2017核廢講座:正視高階核廢的危機

活動訊息

關鍵字

核廢處置
根據原能會的統計,到今年四月為止,台灣三座核電廠使用過的燃料棒已經高達17,823束,其中核一廠、核二廠都面臨用過燃料池內的燃料棒密度過高,不僅無法容納下一波退出的燃料棒,也提高了核災發生的風險。

為什麼新北市政府以水土保持理由卡住台電提出的核一廠用過燃料棒乾貯計畫?核一廠附近居民抗爭的理由是甚麼?台灣這些高階核廢應該如何處理?媽媽監督核電廠聯盟與台灣環境保護聯盟特別邀請國際著名的核子物理學家馮希普爾教授(Dr. Frank von Hippel)來台,舉辦「正視高階核廢的危機」講座,邀請您共同關心核廢處置議題。

日期時間:2017年5月26日(星期五)下午2:00-4:30
地點:福安紀念館11樓 (台北市大安區仁愛路四段258號11樓)
報名網址:https://goo.gl/forms/OaS9R6Vcu0AGYr4m2

主辦單位:媽媽監督核電廠聯盟 台灣環境保護聯盟