2017年環境教育工作坊:輻射影響與能源政策

活動訊息

    福島核災六年了,但實際的災情才陸續被揭露。福島一號機的地下水汙染問題超出當初的估算,日本NHK更披露,福島縣立醫科大學隱瞞核災當時四歲兒童罹患甲狀腺癌的事實。輻射有安全值嗎?面對日本要求台灣開放核災附近縣市食品進口的壓力,我們應該如何看待?
    攸關全球未來的《巴黎協定》已經在2016年11月4日正式生效了,各國都得積極減碳朝全球升溫控制在兩度C以內,最好是1.5度的目標努力。台灣準備好了嗎?
    媽媽監督核電廠聯盟將於2017年5月4、5日,在台中市、屏東市兩地辦理2017環境教育工作坊,邀請長期在車諾比和福島做生物觀察研究的美國南卡羅來納大學莫梭博士( Dr. Tim Mousseau)來台,探討輻射對生物以及生態環境衝擊;並邀請多年參加聯合國氣候高峰會議的台灣大學大氣系徐光蓉教授從氣候變遷思考台灣的能源政策。歡迎關心此議題的各級教師、公務人員、社會大眾踴躍報名參加。

主辦單位:媽媽監督核電廠聯盟
協辦單位:台中市環保局、屏東縣環保局、衛生局

工作坊資訊:

     台中場:2017年5月4日(星期四)下午1點至5點
     臺中市大墩文化中心演講廳(臺中市西區英才路600號)
     報名網址:
     2017環境教育工作坊(台中場)
     https://goo.gl/forms/voPS74JphpNjvG8G3

     屏東場:2017年5月5日(星期五)下午1點30分至5點30分
     屏東縣衛生局六樓會議室(屏東市自由路272號)
     報名網址:
     2017環境教育工作坊(屏東場)
     https://goo.gl/forms/pj6Bowncf7Ucpk9D3

     (現場皆備有中文即席口譯,全程參加者可獲環境教育時數。)