關鍵字 能源轉型6 項結果

抹黑能源轉型的偽科學退散!

再生能源在近十年內的爆炸性成長,連帶地改變了能源學者的研究重心。事實上根據該文獻回顧,在10年前,學術界幾乎沒有任何100%再生能源的研究;然而自2009年以來,每年科學社群的相關研究產量便呈指數性成長,尤其在2017和2018兩年暴增。

能源轉型下,電網的未來?

目前德國能源專家有兩個主要說法:其一是電網優先論,「能源轉型、電網先行」,其二是區域儲能優先論,「我們可以不需要大型電網計畫,但不能沒有區域型儲能」。

電網彈性化!德國能源轉型進程給世界的啟示

德國近年能源轉型過程中,電網彈性化的趨勢,確實值得世界各地能源轉型後起國家的借鏡。

2018歐洲能源轉型進度整理

放眼世界,再生能源全面性的成長已經是不可避免的趨勢。這篇文章將焦點放在歐洲各國上,看看2018年這一年當中,它們各自宣示了哪些重大的能源轉型目標或者達成哪些歷史性的里程碑。

莫讓深澳電廠成為能源轉型絆腳石

3月14日的環評大會中,以「九比八」的票數,通過台電提出的深澳燃煤火力更新案。然而新北市環保局已強調其將依據去年七月通過的「生煤許可審查原則」,不會發給新增生煤許可。而環評大會主席亦決議,請經濟部說明2025能源配比路徑與逐年配比,並在前述路徑下整體考量本案定位與開發必要性.....

2018 媽盟直播室 全50集

媽媽監督核電廠聯盟從2018年開始,每週將製作一集「媽盟直播室」專訪短片,邀請國內外各領域的專家、學者一起來和大家探討有關氣候變遷、能源轉型、環境、空污、節能、減碳、再生能源以及核能安全、核廢處理等等攸關大家安全、健康與福祉的關鍵議題。