關鍵字 cop5 項結果

轉型迫在眉睫 ─ 談台灣「氣候變遷表現」為何持續下跌

12月10日看守德國(Germanwatch),新氣候中心(New Climate Institue)與歐洲氣候變遷行動聯盟(CAN-Europe)公布評估全球57國與歐盟的「氣候變遷表現指標」(Climate Change Performance Index,CCPI)年度報告。可喜的是被評估的57國有31國溫室效應氣體排放已開始下降。排名部分,主辦單位與往年同樣不認為有國家表現值得列入前三名,名次從第四名排起,台灣排名從去年倒數第六慘跌至倒數第三名(59)。

《媽盟直播室 ─ COP25 馬德里現場》為您帶來即時訊息

聯合國氣候變遷綱要公約締約國第25次會議於西班牙馬德里舉行,主辦國智利的宣傳重點是...這不是氣候變化而已,這是氣候緊急了!今年有什麼重大的決策與重點的工作?我們為大家即時帶來最新訊息。

《媽盟COP24現場報導》 每天更新

號稱「巴黎2.0」的COP24正式在波蘭開幕了,這是2015年達成巴黎氣候協定之後,全球最重要的一場氣候會議。我們為大家即時帶來最新訊息。

《COP24 專題分析》 2018「排放差距報告」

2018年「排放差距報告」於今年11月發表,與前一年的報告相比,差距明顯擴大,尤其是各國自願減量承諾的總和與增溫不超過攝氏1.5度在2030年差距...

聯合國氣候會議COP22七日開幕 媽盟呼籲台灣須立即採取積極作為減排減碳

聯合國氣候會議 COP22 在11月7日開幕,全球已經有100個國家加入巴黎協議。媽媽監督核電廠聯盟徐光蓉理事長表示,此屆會議將具體討論巴黎協議執行的各項細節。對於因應全球氣候變遷的時間已經很緊迫,台灣應該加快腳步採取積極作為。