核能議題

本文是日本物理學者矢崎克馬之在「日本進行中的異常人口減少」系列文章之四,前文已經談了游離輻射與疾病,核災與死亡率等,本文繼續就災後重症統計切入。

核能議題

本文是日本物理學者矢崎克馬之在「日本進行中的異常人口減少」系列文章之三,前文已經談了游離輻射與疾病,核災與死亡率等,本文繼續在人口減少方面和車諾比做比較。

核能議題

本文是日本物理學者矢崎克馬之在「日本進行中的異常人口減少」系列文章之二,在本文裡,他透過官方人口統計等資料,剖析災後日本人的健康狀況變化。本文主題是核災後,在人口數、死亡率等,發生了什麼異常現象。

核能議題

矢崎克馬為日本物理學者,曾任日本學術會議物理學研究委員、琉球大學理學部長等職位,現為琉球大學名譽教授。他也是輻射內部被曝的專家,福島核災後,曾至國會擔任專家證人。在本文裡,他透過官方人口統計等資料,剖析災後日本人的健康狀況變化。本文共有七章,以下為第一章序言。