活動訊息

近來日本福島再傳芮氏規模7.3強震,引發全球關注,今年是東日本311大地震的10週年,事隔10年,竟再度發生餘震,足見地震與海嘯是不可輕忽的天災,回顧311地震與福島核災為日本帶來的苦難與衝擊,至今仍持續付出高昂代價,全國廢核行動平台將於3月13日舉辦「福島十年、告別核電」系列活動,呼籲大眾勿忘核災慘痛歷史,早日告別核電威脅。

活動訊息

核四廠建廠執照於2020年12月31日正式到期取消,代表核四工程已難以再啟,大眾也許感到疑惑,原來核四還沒有蓋好?核四工程弊病百出,始終無法完工不是一天兩天的事情,但今年8月卻還有一場「重啟核四公投」,這座年久失修且問題重重的爛尾電廠,完工尚且不易,商轉更加困難...

活動訊息

上個月日媒傳出,日本政府擬將核災後難以善後的輻射污水,直接排放入海,引起國際上強烈的抨擊與反彈。台灣民間團體在今年5月赴日本交流協會外抗議,如今再次在外交部前召開記者會,重申反對立場,請日本政府三思,不該以鄰為壑,傷害海洋環境,更讓東亞鄰國一併承受日本使用核電的高昂代價。