活動訊息

富邦文教基金會和媽媽氣侯行動聯盟在今年開展了一個新專案,叫做『氣候正義與國際青年行動專案』,希望可以找到對氣候變遷、減碳、環境、永續有興趣願意參與一些講座課程的「參與者」,以及想更近一步做議題行動、政策遊說、培力培訓跟我們每日一起工作的「實習生」!

活動訊息

核二廠二號機即將在3月14日到期除役,已運轉40年的老舊核二廠也將繼核一廠之後,正式進入除役階段,讓新北市民能夠遠離核安威脅。3月2日,北海岸居民與全國廢核行動平台在新北市府前舉辦記者會,肯定新北市府長期把關核安的努力,以及後續長達數十年核電除役的監督工作,呼籲市府持續為市民把關,力推節能與綠能,確保核二廠如期除役。並透過祈福天燈與平安符,為新北市民及全台人民祈求平安順遂。

活動訊息

2023年2月24日,是俄烏戰爭爆發屆滿一年。一年前,俄羅斯軍隊越過邊界,佔領了烏東地區,進而升級為全面戰爭,造成數千人死亡和成千上萬人流離失所。至今戰事仍尚未平息,世界面對相比一年前更嚴重的核威脅、人道危機和環境危機等問題。全國廢核行動平台時隔一年再度舉辦記者會,邀請當初參與連署的團體現身聲援烏克蘭,抗議俄羅斯的侵略與核威脅,讓全球承受戰爭與核災的巨大風險。

活動訊息

媽媽氣候行動聯盟從2018年開始,每周製作一集「媽盟直播室」專訪短片,邀請國內外各領域的專家、學者一起來和大家探討有關氣候變遷、能源轉型、環境、空污、節能、減碳、再生能源以及核能安全、核廢處理等等攸關大家安全、健康與福祉的關鍵議題。