關鍵字 氣候變遷4 項結果

台灣能源轉型考試的「100分」目標: 100%再生能源的未來願景

能守住1.5℃目標的時間正一分一秒地流逝,發展再生能源已是台灣和國際社會的共識,但如果無法達成100%再生能源,即使再生能源的比例再高,仍會有一部分的能源來自不可再生的能源種類(例如化石燃料、核能等),進而加速氣候變遷、衝擊到能源安全。因此,100%的再生能源供電對台灣和對世界各國都是必要的目標。

《媽盟COP24現場報導》 每天更新

號稱「巴黎2.0」的COP24正式在波蘭開幕了,這是2015年達成巴黎氣候協定之後,全球最重要的一場氣候會議。我們為大家即時帶來最新訊息。

為什麼英國工黨,以及每個人都應拒絕核!

你有多少次聽過人們說:「我也不想要核能,但是我們需要它來應對氣候變化」?(正如台灣的「以核養綠」公投騙了將近8百萬人一樣)但新核電廠的開發實際上並不是應對氣候變化的解決方案的一部分,而且實際上是造成氣候變遷問題的一大部分肇因。

2018 媽盟直播室 全50集

媽媽監督核電廠聯盟從2018年開始,每週將製作一集「媽盟直播室」專訪短片,邀請國內外各領域的專家、學者一起來和大家探討有關氣候變遷、能源轉型、環境、空污、節能、減碳、再生能源以及核能安全、核廢處理等等攸關大家安全、健康與福祉的關鍵議題。